西甲榜尾戰勢均力敵

2021年10月25日03:00

【星島日報報道】周一西甲獨腳戲上演榜尾搶分戰,包尾大幡基達菲主場對本輪前排尾五的切爾達。主隊射手謝美馬達和客軍中鋒洛尼圖聯賽仍未開齋,基達菲更是聯賽入球最少一隊,故今仗兩軍都無把握撕破對方防線,打和熱至二點七五倍有買趁手。

基達菲開季即鬧嚴重入球荒,,今季聯賽九戰六場捧蛋,合共只入三球是列強最少一隊,賽前更以兩和七負只得兩分敬陪末席。該隊陷入如此困境,事關主力謝美馬達表現大倒退,聯賽上陣八次平均只錄得零點四次射門,遲遲仍未取得第一球,隊友只得翼鋒辛度拉美利斯已開齋入兩球而已,剩餘一球為烏龍,可見攻力十分疲弱。

季初劣績導致基達菲十月中撤換教練,由科利斯第三次執掌帥印。不過,此子回歸先致力鞏固後防,上仗首度領軍作客0:0悶和利雲特,西甲開鑼以來首次沒有失球。這名前華倫西亞教頭提醒球員今仗先做好防守,相信球隊今晚難有突破性演出:「今仗對切爾達會當盃賽決賽打,對方擁有出色的翼鋒,後防必須留心他們的側擊。」

然而,切爾達近況也好不了多少,上仗作客0:1不敵西維爾,西甲已經二連敗兼悉數捧蛋,開季九輪六負排尾五。跟基達菲一樣,該隊鋒將也面對入球荒,洛尼圖聯賽踢足九戰仍交白卷,拍檔伊亞高艾斯巴斯近八輪亦只有一球進帳,拖累客軍合共只入了七球,今仗也毫無攻破基達菲大門的把握。

兩軍近期對賽成績又接近,西甲近四次交鋒各勝一仗,其餘兩場打和正是基達菲作東的,今仗必買和。

視頻精選
更多新聞