華南師大參與組織“華數之星”奧賽?廣東官方:培訓班6月已停辦

2021年10月27日17:20

  原標題:華南師大參與組織“華數之星”奧賽?廣東官方:培訓班6月已停辦

  據人民網“領導留言板”10月27日消息,針對網民關於“徹查華南師範大學與‘華數之星’奧數賽事貓膩”的留言,廣東省政府辦公廳和省教育廳27日回覆稱,經核查,華南師範大學數學科學學院數學學校,早期應家長需要,開辦過“華數之星”培訓班,但已於2021年6月停辦,華南師範大學其他機構及下屬企業並未舉辦過“華數之星”培訓及賽事。

  網民9月15日在人民網向廣東省省長留言稱,望徹查華師與“華數之星”賽事貓膩。“華數之星”是奧數華羅庚金盃賽的演變,組委會原在北京,廣州組委會購得名義使用權後在華南地區多次組織華數之星奧數競賽,主要參賽人員為義務教育階段的中小學生。廣州的華杯組委會與華南師範大學關係密切,冬夏令營均有華師“地理協會”名義的人員參與。一次考試收費三千八,欺騙家長、學生,說考試與升學掛鉤。中秋節期間將舉辦“福建營”賽事,欺騙家長和學生參與。

  廣東省人民政府辦公廳10月27日回覆稱,近日,有網友留言反映華南師範大學參與“華數之星”奧數競賽組織活動,且不合理收費的問題。根據領導批示,省教育廳對此進行了認真研究並提出了回覆意見(附後)。

  廣東省教育廳回覆意見:經核查,華南師範大學數學科學學院數學學校,早期應家長需要,開辦過“華數之星”培訓班,但已於2021年6月停辦。華南師範大學其他機構及下屬企業並未舉辦過“華數之星”培訓及賽事,華南師範大學也無華師“地理協會”這一機構,更不存在組織報名“華數之星”考試、冬夏令營活動及收取考試費等情況。為預防您所反映的現象發生,省教育廳將進一步指導華南師範大學加強培訓監管,做好規範管理工作。感謝您的留言與監督。

視頻精選
更多新聞