巴塞官網:沙維艾維斯6年後再聚首 曾一起兩奪三冠王

2021年11月13日06:06

  香港時間週六淩晨,巴塞宣佈艾維斯(Daniel Alves)回歸,巴塞官網指出,沙維(Xavi)和艾維斯又聚首了。

  巴塞官網寫道:六年後,沙維和艾維斯又一起回到了巴塞隆拿球會。不同的是,前者是以一線隊教練的身份回歸,而38歲的巴西人則是職業生涯中第二次在這裡踢球。

  從2008年艾維斯離開西維爾加盟巴塞,一直到2015年5月沙維去卡塔爾,他們一直共用一個更衣室。在那段時間里,他們一起贏得了19個主要獎盃,包括5個西甲冠軍和3個歐冠盃冠軍。此外在2009年和2015年還兩次贏得了令人難以置信的三冠王榮譽。

  沙維離開後,艾維斯穿上了沙維的6號波衫。在奪冠慶祝會上,艾維斯解釋了為什麼選擇穿6號波衫。「我想感謝沙維,在徵求他的同意後,他把他的號碼給了我。我向他保證,我會好好對待這個號碼。我無法和沙維相比,但我確實承諾我將帶著奉獻精神、承諾和以我認為應該捍衛的方式,捍衛這個號碼。」

  「6」主題仍在繼續,因為6年後他們又在一起了。當今季的西甲周六週再次開打時,有很多美好的東西值得期待。

  有意思的是,艾維斯是哥迪奧拿(Josep Guardiola)時代簽下的第一位球員,現在又是沙維時代簽下的第一位球員。

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞