日本IKEA推108呎納米單位 月租7蚊連全屋傢私引熱議

2021年11月27日16:22

單位月租只需99日圓。

【橙訊】瑞典宜家家居(Ikea)在日本推出迷你出租單位,單位位於東京熱鬧新宿區,僅十平方米(108英尺),但月租只需99日圓(約7元港元),引起網友熱議。

租客另付水電費。單位只有一個,接受二十歲以上人士申請,若被選中可由今年12月15日租住,租期至2023年1月15日。

宜家會提供全屋家具和配件,內裝標榜用盡所有空間,例如善用高樓底,向上發展出半層閣樓作為睡覺空間。不過,租住期間需讓家具品牌入屋拍攝,並參與宣傳活動等。

日本IKEA的發言人表示,目前有間新宿的公寓等著大家爭取,並婉拒透露多少人提出申請,但網友看後留言指出,「這更像個兔籠,而不是一個家」、「我覺得這類小型公寓往後將變得更普及」、「沒有儲存的空間,不可能作為住宿」。

圖:Ikea

更多推薦文章

【納米樓再現】大鴻輝上水新盤「尚宜」138呎 料細絕北區

【湯文亮專欄】納米樓的死穴

視頻精選
更多新聞