燒仙草加入新茶飲“內卷潮”!湖南省燒仙草企業數量最多

2021年12月01日13:59

原標題:燒仙草加入新茶飲“內卷潮”!湖南省燒仙草企業數量最多 來源:中國網

這個冬天,新茶飲屆的競爭更是愈演愈烈:有的爭做投資人,有的跨界做小吃,還有的大玩場景營銷……就連向來低調的書亦燒仙草也不例外,一改往日沉穩的印象,先後霸屏全國分眾電梯廣告,獨家冠名綜藝《大灣仔的夜》,並高調官宣陳小春出任書亦燒仙草首席巡店官,掀起一股燒仙草熱潮。

企查查數據顯示,目前全國範圍內現存超6千家燒仙草相關企業,其中湖南省以782家相關企業排名第一,四川省、貴州省分別以766家和492家位列二三名。城市方面,成都、深圳、貴陽躋身前三。從註冊量上看,2020年註冊量達曆年來最高,近3千家,同比增長82%;2021年1-10月共新增註冊量2000家。同比下降21%。

今年1-10月新增2000家,同比下降21%

企查查數據顯示,近10年來我國燒仙草相關企業年註冊量逐年遞增,2019年增速是近10年來最高的,同比增長261%。2020年數量為曆年來最高,近3千家,同比增長82%。2021年1-10月註冊量達2000家,同比下降21%。

從今年的註冊量來看,企查查數據顯示,今年1-10月共新增2000家燒仙草相關企業,同比下降21%。

湖南省數量最多,城市成都市最多

企查查數據顯示,湖南省燒仙草企業數量最多,擁有782家相關企業,領先於全國其他省份。四川省、貴州省分別以766家和492家排名二三位。此外,廣東省、河南省以及湖北省等地均入圍全國前十。

企查查數據顯示,燒仙草相關企業排名前十的城市中,成都市燒仙草相關企業數量最多的,達239家;深圳市和貴陽市分別以136家和105家躋身前三。

責任編輯:

視頻精選
更多新聞