男子發現前女友可能輕生速報警 民警在小區角落找到流血女孩急施救

2021年12月01日19:22

原標題:男子發現前女友可能輕生速報警 民警在小區角落找到流血女孩急施救

新民晚報訊 (通訊員 張夢凱 記者 孫雲)幾天前的一個深夜,楊浦公安分局大橋派出所接到一男子報警稱其前女友可能在家中輕生。民警費了一番功夫,終於找到女子的家,卻只見到一堆沾染著鮮血新鮮血跡的紙巾。幸好,民警最終在小區角落找到了蜷縮著的女子,及時施救,女子轉危為安。

圖說:輕生女子。楊浦公安分局供圖(下同)
圖說:輕生女子。楊浦公安分局供圖(下同)

11月18日深夜,一男子報警稱,他在網聊過程中發現前女友在家中有輕生可能,然而,他並不清楚女子的準確家庭地址。為了盡快找到女孩,民警邊向報警人詢問細節邊在小區內走訪,終於,在物業及鄰居的幫助下找到了女孩的家。民警反複敲門,始終無人應答。由於擔心女孩安危,緊急之下,民警衝開房門,卻發現屋內空無一人,令人神經更加緊繃的是,床邊的垃圾桶內竟有大量沾染新鮮血跡的紙巾。

圖說:女子床邊的垃圾桶內竟有大量沾染新鮮血跡的紙巾
圖說:女子床邊的垃圾桶內竟有大量沾染新鮮血跡的紙巾

根據現場血液的凝固程度,民警判斷女孩可能剛離開不久,便立即下樓開展搜尋並通知120到場。一番尋找後,民警與醫護人員終於在小區找到了蜷縮在角落的女孩,她的手腕處正在不斷滲血,大家趕忙上前開展救助,併合力將其抱至救護擔架上。最終,女孩被成功送醫救治,轉危為安。

看著女孩的傷口被包紮完畢,血色也逐漸恢復,民警鬆了一口氣。經疏導溝通,民警瞭解到,原來女孩因遭遇分手陷入悲痛,為了引起前男友重視選擇割腕輕生。為防止女孩再做傻事,民警與住在其他地方的女子父母取得聯繫,聞聽經過,父母后怕不已,對民警萬分感謝。

視頻精選
更多新聞