英國監管機構責令臉書出售動圖網站Giphy

2021年12月01日03:29

原標題:英國監管機構責令臉書出售動圖網站Giphy

英國市場監管機構當地時間11月30日責令美國社交媒體巨頭臉書公司(現名“元”公司)出售去年收購的動圖搜索平台Giphy,理由是這筆交易妨害公平競爭,有損用戶和廣告商利益。

臉書去年5月收購Giphy,交易金額據媒體報導為4億美元。完成收購後,臉書把Giphy整合進旗下圖片和短視頻分享平台“照片牆”(Instagram)。

英國競爭與市場管理局說,通過這筆收購,臉書可以阻礙其他社交媒體公司使用Giphy平台的動圖資源,同時把更多流量引向自身平台,從而“擴充(臉書)已然強大的市場實力”。

英國競爭與市場管理局今年1月開始調查這筆收購,最後認定“臉書只有將Giphy整體出售給經批準的買家,才能化解對其(妨害)競爭的憂慮”。

“我們要求臉書出售Giphy,旨在保護數以百萬計社交媒體用戶並促進數字廣告領域的競爭和創新。”調查委員會主席斯圖爾特·麥金托什說。

臉書發言人回應道,公司正在研究英方這項決定並考慮所有可行的應對措施,“包括申訴”。

英國競爭與市場管理局10月宣佈,對臉書處以5050萬英鎊(約合6950萬美元)罰款,緣由是臉書違抗管理局命令,未提交有關收購Giphy的交易信息。

視頻精選
更多新聞