信和未來一年分段推五千伙

2021年12月01日03:00
中環ONE CENTRAL PLACE料將打頭陣。

【星島日報報道】踏入年底,發展商密密部署最新推盤大計,其中,信和計畫在未來1年連推4盤,共涉逾5000伙,中環ONE CENTRAL PLACE料先打頭陣,預期短期內獲批預售、提供1至3房不同間隔,主打細單位。此外,元朗錦上路、將軍澳日出康城11期及黃竹坑港島南岸第4期,亦將分段應市。

信和營業部集團聯席董事田兆源表示,集團未來一年連推4個全新盤,共涉逾5000伙,與市建局合作發展的中環結志街項目ONE CENTRAL PLACE,有望短期內獲批預售,隨即推出應市,該盤提供121伙,提供1至3房戶,其中主打1至2房戶。此項目將能帶動區內變化,有助地區長遠發展。

田兆源續指,明年首季則推出與嘉華及中國海外錦上路項目,屬計畫「重中之重」,提供2200伙,認為項目優勢在於交通配套,可透過北環線連接深圳,並受惠北部都會區發展。緊接推出與嘉華、招商局置地合作發展的日出康城11期項目,提供約1880伙;而下半年則推出與嘉里、太古地產及港鐵合作的黃竹坑站港島南岸第4期項目,涉及800伙。

此外,集團旗下新盤如西九龍維港滙及大埔白石角逸瓏灣8等餘貨銷情不俗,11月份累售65伙,套現10億,全年計則累售1600伙。

至於旗下觀塘現樓凱滙,迄今累售1873伙,佔全盤1999伙,即近94%,套現約240億,至於車位亦銷情不俗,在上月再次銷售後,累積售出324個車位,套現約8億,平均售價281萬,餘貨以高層戶及特色單位為主,其中「樓王中的樓王」、即1期1座50樓A室,面積1543方呎,連1347方呎天台,4房間隔,外望鯉魚門海景,將以招標形式推出,已安排指定準買家預約參觀,相信有機會創項目成交價及呎價新高。

資料顯示,凱滙現時最高成交價及呎價紀錄、為本年4月中成交的2期3座頂層H室連天台特色戶,面積1495方呎,4房2套連工作間間隔,天台1231方呎、平台55方呎,成交價4903.6萬,呎價32800元。至於分層戶,最高成交價及呎價則為本年7月初成交的1期1座47樓A室,面積1092方呎,4房1套間隔,連雙儲物房,其中一個連廁,成交價3045.588萬,呎價27890元。

美聯住宅部營運總監張子存指,據美聯資料顯示,今年首10個月由美聯促成的觀塘區(包括觀塘、藍田及油塘)住宅租務成交,較2020年全年上升達88%。

當中,凱滙租務交投相當活躍,據分行統計,由5月至11月期間,凱滙共錄得約600宗的市場租務成交,平均呎租約39元水平,除家庭客外,亦吸引大批於觀塘及九龍灣一帶東九龍商貿區的上班一族及專業人士承租,反映租務需求相當大。

此外,該公司與會德豐地產、嘉華等合作發展的維港滙II,因應海景1房單位受歡迎,昨上載新銷售安排,本周六發售128伙,包括13伙新推出單位,全屬3B座E室,面積為325方呎,1房開放式廚房間隔,分布於2樓至17樓。

入場單位為3B座3樓E室,定價934.1萬,呎價28742元,折實價756.62萬,折實呎價23281元。維港滙全盤累售617伙,套現逾87億,單計本月售出50伙,套現逾7億。

視頻精選
更多新聞