搜狐張朝陽:商業發展很有未來 媒體平台也會大有所為

2021年12月01日23:22

  新浪科技訊 12月1日晚間消息,近日在接受媒體採訪時,搜狐創始人、公司董事局主席兼CEO張朝陽提到,商業發展很有未來,媒體平台也會大有所為。“企業廣告主現在對純粹的流量廣告,還會繼續大量投放,但更多關心內容營銷,因為人們被手機上各種應用分攤時間,有時候注意力就特別發散,所以廣告主關心是否有好的、高大上內容,要參與營銷,這是個趨勢。”

  關於搜狐視頻打造的知識直播平台,張朝陽介紹,直播行業最初是娛樂秀場直播,後來發展到帶貨,搜狐視頻開始第三個賽道,即價值直播和知識直播。

  為了吸引播主,張朝陽提到,會在流量和產品方面給予支援。“現在有打賞功能,直播回放,廣告,未來還有開小課,付費課,產品都在開發當中。使得這些播主一方面傳播自己的知識,還有一些回報。”他表示,知識傳播是長久的事情,要立足長遠,最重要的是吸引很多播主入駐,吸引受眾。

  對於自己的《張朝陽的物理課》,他介紹,自己時出於本人的興趣開課,研究自然界是特別有意思的事情,這次是重新拿起來做研究,會每週聊一個問題。(雪梅)

視頻精選
更多新聞