日韓網民關注武磊:中國足球先驅者 不要一味批判

2022年01月20日08:46

  香港時間1月19日訊 在數日前進行的西班牙盃比賽中,愛斯賓奴1-2不敵馬略卡遭淘汰,該場比賽相比起久保建英的精彩表現,武磊(Wu Lei)的表現相形見絀,網直接評論稱:「比起久保建英和李剛仁的出色表現,武磊目前面臨困難。久保建英用表現在聯賽中出色地證明了自己,武磊同他們之間確實有一定的差距。」

  隨後日媒「Soccerdigestweb」在對此進行轉發後,引起了一些日本網民的討論。有相當一部分網民還是比較支持武磊的,他們表示:「作為亞洲球員請繼續加油!只要努力總會有結果的!」、「不必對他過於悲觀」、「我認為武磊是一名有實力的球員,如果能轉會去一家充分展示自己的球隊,他還是可以有很好的表現」、「目前作為中國足球的先驅者,值得稱讚」等。

  韓媒「Sportal Korea」對日本網民鼓勵武磊也進行了關注,有南韓網民表示:「武磊目前是中國唯一一名拿得出手的球員,不要過於批判」、「考慮到中國足球的水平,對武磊進行大肆批判是完全錯誤的」、「他能走出這一步就值得稱讚了」等。

  今季武磊代表愛斯賓奴出場16次,其中絕大多數時間為後備出場,出場時間僅有476分鐘,攻入1球助攻1次。

  (香港時間Jaden)

視頻精選
更多新聞