陳肇始稱因應需求增加 各區增設逾70個流動採樣站

2022年01月23日10:47
陳肇始表示,特區政府在過去數星期,動員大量人力物力,為逾百萬名市民進行強制檢測、圍封行動。(陳肇始社交專頁截圖)

食物及衞生局局長陳肇始表示,本港疫情嚴峻,社區出現多條傳播鏈,強調新冠病毒Omicron變異病毒株有極高傳染性及感染風險,呼籲市民提高警覺,遵守社交距離措施,並盡量使用安心出行,紀錄好行蹤,避免延誤追蹤及檢疫工作,造成社區擴散。

陳肇始在社交專頁上載最新影片網誌,表示特區政府在過去數星期,動員大量人力物力,為逾百萬名市民進行強制檢測、圍封行動,以至個別地區提供大量檢測名額,達至願檢盡檢。她舉例早前的屯門,近日的深水埗,以及發現有多個污水樣本呈陽性的香港仔,均實行三層檢測策略,全力截斷區內隱形傳播鏈。

陳肇始說,因應近日檢測需求增加,在各區增設超過70個流動採樣站,亦增加全港社區檢測中心的預約名額。過去兩星期,對超過500個地點發出強檢通告,並多次圍封住宅大廈強檢,全港總檢測次數超過120萬。以屯門為例,一星期便已為超過20萬名市民進行檢測。葵涌邨逸葵樓亦正進行為期五天圍封強制檢測行動,希望盡快找出潛伏個案,避免病毒擴散及要截斷傳播鏈。

視頻精選
更多新聞