巴黎三叉戟弱在防守 亨利稱三巨星齊上贏不了歐冠盃

2022年02月22日13:27

  西班牙《馬卡報》指出,尼馬、麥巴比和美斯憑藉他們的攻擊天賦,可能有能力瓦解任何防線,但他們對巴黎防線的貢獻被法國媒體批評了。

  「在進攻的最後30米不是很犀利,也沒有很好地參與反搶,美斯和尼馬對球隊沒有幫助。」《隊報》在巴黎1比1平布魯日的比賽後評論道。

  法國名宿亨利在巴黎輸給曼城後更是表示:「如果巴黎只有7球員進行防守,那他們不可能奪得歐冠盃冠軍。」

  這三位球員一起正選時,各種都進了兩球。尼馬在各項賽事16場比賽中有4個入球和4次助攻,而美斯在22場比賽中攻入7球,助攻9次,麥巴比在33場比賽中攻入22球,助攻16次。

  「巴黎今季被寄予厚望,這很正常。當一支球隊有能夠呈現高水平的球員時,每個人都會期待奇蹟。但我們不能忘記那些負面的時刻。」麥巴比在去年12月接受採訪時表示:「比如尼馬的受傷,美斯的適應問題,以及球隊在比賽中的一些困難。」

  「與他們一起踢球對我來說是一個不可思議的機會,我迫不及待地等待尼馬回歸,因為有了他,我認為我們可以在下半賽季取得偉大的成績。」麥巴比這樣表示。

  然而數據顯示,三叉戟一起正選效果並不佳,球隊的勝率只有44%,相反,三人沒一起正選時,勝率達到了74%。

  (伊雲)

視頻精選
更多新聞