普捷天奴:PSG三叉戟需要更多比賽

2022年02月22日11:30

  「我們需要時間來工作,需要三個前鋒相互理解並發揮好。」巴黎聖日耳門(PSG)教練普捷天奴(Mauricio Pochettino)在去年9月份球隊1-1戰平比利時布魯日後表示。

  「問題不在於三名進攻球員,而在於我們必須在所有區域更加穩固。我對攻擊手們的防守工作很滿意。我看到了好的東西。」

  值得一提的是,在美斯(Lionel Messi)、尼馬(Neymar)和麥巴比(Kylian Mbappe)沒有一起正選的比賽中,PSG只贏得44%的比賽,而他們沒一起正選時,PSG贏得74%的比賽,而他們今季的4場敗仗中,有3場發生在三人都正選時。

  「我們需要隨著時間的推移和訓練來形成良好的默契。我們不僅需要在一起訓練,還需要一起比賽。」普捷天奴解釋說。

  「我們正處於這樣一個階段,我們必須將麥巴比的天賦與美斯和迪馬利亞(Angel Di Maria),或美斯和尼馬之間的默契相結合,後面幾位已經相互瞭解。」

  這位阿根廷教練既嘗試過4-3-3陣型,也嘗試過4-2-3-1系統,但正如巴黎在上週六1比3敗給南特的比賽中所暴露的那樣,這三名前鋒還沒有融合在一起。

  (伊雲)

視頻精選
更多新聞