PSG銀河級三叉戟不似預期?一起正選勝率減30%

2022年02月22日11:09

  去年夏天,原本就星光熠熠的巴黎聖日耳門(PSG),又加入了一顆巨星。美斯(Lionel Messi)來到PSG,與尼馬(Neymar)和麥巴比(Kylian Mbappe)組成銀河級的三叉戟,這樣的三叉戟讓整個法甲乃至歐洲都瑟瑟發抖,然而等他們一起上場時,情況卻不一樣。

  「看到他們三個人在一起,我也要加入集體的狂歡。「普捷天奴(Mauricio Pochettino)在歐聯對陣布魯日的比賽前表示,三位球星在那場比賽中一起正選,但比賽以1比1和波告終。

  今季,美斯、麥巴比和尼馬在PSG一起正選的比賽,球隊只贏了44%的比賽。儘管組成歐洲最耀眼的進攻三叉戟,但這三名前鋒在一起正選中並沒有給人留下深刻印象。

  尼馬的腳踝傷勢使他從11月到2月一直處於養傷狀態,而美斯由於缺乏體能和感染新冠而錯過一些比賽。這意味著這三名前鋒在今季僅在一起正選9場比賽。9場比賽,PSG只獲得4勝2和3負,球隊勝了里昂、曼城、南特、聖伊天,平了布魯日、馬賽,輸給了雷恩、曼城、南特。

  值得一提的是,這三位球員沒有一起正選的時候,球隊的獲勝率是74%,而球隊今季4場敗局,有3場是三大巨星一起正選時遭遇。

  (伊雲)

視頻精選
更多新聞