【西甲前瞻】西貝兩軍皆據前三 「偉大打吡」一觸即發

2022年02月24日17:31

眾所周知塞維利亞打吡是世界球壇最激烈的打吡戰之一,本週日進行的「偉大打吡」更是本季西甲的前列大戰,戰果隨時左右聯賽冠軍花落誰家。

最新一場「偉大打吡」將在當地時間本週日下午上演,西維爾將在主場比斯桑球場迎戰同城宿敵貝迪斯。大戰氣氛前所未有地高漲,因為目前西維爾得51分排名聯賽第2,而貝迪斯則以46緊隨其後;這是史上第一次,兩支同樣來自安達盧西亞首府的球隊,同時以頂級聯賽前三的身份,進行「偉大打吡」。

以聯賽的「偉大打吡」來說,此前只有4次兩支球隊皆處於前五的情況下踢打吡戰,其中一次更是兩隊本季的首輪對賽。那是11月進行的第13週賽事,當時西維爾排第三而貝迪斯排第五,最終前者是以2-0獲勝。而目前兩隊的聯賽排名比之前更高,在爭取來季歐聯資格之外,更力圖挑戰榜首的皇家馬德里。

本週進行的「偉大打吡」將會是本季最重要的比賽之一。在兩軍教練盧柏迪古(Julen Lopetegui)和柏歷堅尼(Manuel Pellegrini)帶領下,西維爾和貝迪斯今季都踢出了精彩的足球,而今場將會是本季其中一場最精彩的比賽。

西維爾的中場線一週復一週的控制著比賽,而拉菲爾美亞(Rafa Mir)帶領的攻擊線入球不斷,右加上一月來投的安東尼馬迪爾(Anthony Martial)和捷西斯哥朗拿(Tecatito Corona)更為球隊增加了火力。貝迪斯方面,簡拿尼斯(Sergio Canales)亦在費基亞(Nabil Fekir)身邊踢出了個人最出色的一個球季。

美中不足的是兩軍都有球員缺席這場「偉大打吡」,貝迪斯首席射手桑美占美利斯(Juanmi)和西維爾中堅祖利斯古迪(Jules Kounde)都需要停賽,這為比賽增添了額外的吸引力,因為如果這兩支球隊要拿下至關重要的三分,就必須克服逆境。

2021/22第三場「偉大打吡」

剛才提過,兩軍在西甲的比賽由西維爾勝出;而他們在2021/22球季西班牙國王盃16強亦曾碰頭,結果證明這是一場激烈而戲劇性的比賽,貝迪斯以 2-1 反勝,目前仍有望繼續晉級。

對西方維爾的教練盧柏迪古來說,一月份的西班牙國王盃出局,是他自2019年開始在比斯桑球場執教的以來,第一次在「偉大打吡」中落敗;此前他在打吡戰中取得了4勝1和的戰績,首次嚐到被貝迪斯擊敗的滋味令他前所未有地希望在本週的打吡全取3分。

西維爾3年來首次有球迷參與打吡

有趣的是,盧柏迪古從未試體驗過有球迷支持的「偉大打吡」,雖然他已然帶隊踢了6場打吡。在這種場比賽中,只有2場是在比斯桑球場進行,但都因為新冠肺炎大流行而需要閉門作賽。終於他將能享受到特別的打吡氣氛,因為這將是2019年4月以來,西維爾球迷首次能在球場之中,在開球之前高唱他們的會歌。

西維爾球迷亦將連續地在主場享受「偉大打吡」,因為西維爾和貝迪斯的女子隊下週3月5日亦會在比斯桑球場碰頭。而在此之前,今個週日的西甲「偉大打吡」亦已蓄勢待發。

視頻精選
更多新聞