觀塘及青衣增設中心接種科興疫苗 明早起可預約

2022年03月07日12:47

政府將由本周五起在觀塘市中心和青衣,增設社區疫苗接種中心,為市民提供科興疫苗接種服務,網上預約由明日上午9時開始。

 

其中觀塘創紀之城5期的社區疫苗接種中心,專為3歲至17歲兒童和青少年,以及60歲或以上人士接種科興疫苗。在港鐵青衣站的社區疫苗接種中心,則為所有3歲或以上人士提供科興疫苗接種服務。

公務員事務局局長聶德權表示,兩個新增社區疫苗接種中心均位處交通方便的地點,相信可為市民尤其是區內長者提供最大的便利。

他說,香港紗廠社區疫苗接種中心,今日亦開始為兒童、青少年和長者提供科興疫苗的接種服務,當觀塘創紀之城社區疫苗接種中心啓用後,特別服務兒童和長者的接種中心將增加至3個;另外有4個接種中心專為5歲至11歲兒童接種復必泰疫苗。

 

自今年2月以來,政府已增加13個社區疫苗接種中心,提供科興和復必泰疫苗的社區接種中心分別增加至7個和20個。

視頻精選
更多新聞