聶德權視察香港紗廠疫苗接種中心 每日可打逾2000劑科興

2022年03月11日16:28

有家長帶同子女到接種中心接種疫苗。

【橙訊】Omicron變種病毒殺入社區,不少專家預期第五波疫情尚未見頂。公務員事務局局長聶德權到香港紗廠社區疫苗接種中心了解情況,該接種中心每天可接種超過2000劑疫苗,除預約接種外,亦會派發「即日籌」。

聶德權指,該接種中心是政府第二個專為三至十七歲兒童、青少年,以及60歲或以上長者而設,提供科興接種疫苗。而自本周一投入服務以來,中心運作暢順,每天可接種超過2000劑疫苗,除預約接種外,亦會派發「即日籌」。

現時共有三個特別為長幼而設接種科興的疫苗接種中心,第一個是香港中央圖書館社區疫苗接種中心,第三個就是今日開始運作的創紀之城五期社區疫苗接種中心。另外有四個接種中心專為五歲至十一歲兒童接種復必泰疫苗。

圖:聶德權Facebook

更多推薦文章

陳肇始:已去信藥廠促盡快運送新冠口服藥到港

港大研究揭倉鼠可成新冠病毒宿主 潛藏發生病毒突變風險

視頻精選
更多新聞