聶德權:兒童接種趨勢放緩 周五起即日籌涵蓋學生群組

2022年03月14日09:39
聶德權說近期兒童接種的趨勢放緩,周五起疫苗中心的即日籌安排會擴展至學生群組。(港台圖片)

公務員事務局局長聶德權表示,目前3至11歲兒童有28萬人已接種第一針新冠疫苗,比率約53%,其中約6成人打復必泰,4成打科興。他說,近期兒童接種的趨勢放緩,星期五起疫苗中心的即日籌安排,會擴展至學生群組,3至17歲接種科興及5至17歲人士接種復必泰,都可取即日籌。

聶德權在一個電台節目表示,未來一周會擴大接種中心服務,星期三起銅鑼灣禮頓中心的接種中心,會開放6樓予學校接種,星期五起中央圖書館、長沙灣香港紗廠及創紀之城五期的接種中心,會開放予所有市民,務求將第2針接種率盡快推高至9成,以及第3針接種率「翻一翻」。

他又提到,近日接種人數回落,可能是部分人預約後感染,未能如期打針。

被到問會否安排外展隊為院舍長者接種復必泰疫苗,聶德權說,科興開針的處理較復必泰容易,運送復必泰疫苗到院舍,會涉及質素等不確定性和風險,疫苗需要現場開針,要事先預計好數量,亦只可於6小時內使用,要在較大型的院舍才能安排接種復必泰。

視頻精選
更多新聞