林柏特:5個換人是大勢所趨 球員能獲更多機會

2022年04月02日15:51

  愛華頓主教練林柏特(Frank Lampard)在週五下午的採訪中,堅決支持了下季五個換人名額的規則改革,他覺得這是順應足球時代發展的表現,而且可以讓球員有更多的表現機會。

  林柏特表示:「我同意這一改變,雖然積分榜頂端的球隊會因為陣容的厚度獲得輕微的優勢。但從球員福利、英超的聯賽水平、比賽觀賞程度以及全世界觀賽球迷的感受等宏觀角度來看,這都是一項正確的決定。」

  他繼續說道:「目前我們的球隊進入了20年代,球員們每天訓練,努力在週末能上場為球隊做出貢獻,但我們只能選擇出正選11人和使用3個後備。如果我們能有更多選擇那一定能讓英超更有趣。不管處於積分榜的哪個位置,教練都可以有更多的可能性去調整做出改變。我們也可以更好的控制球員的身體負荷。我認為在很多層面來看這都是一個正確的決定。」

  林柏特補充道:「從人文角度來說,作為教練最難的事情就是去安撫好那些不能上場的球員,當球員們想要做出貢獻,或者本可以從後備席挺身而出影響一場比賽時,不能上場對他們來說非常難。在現代的球隊里,教練每天跟球員們一起工作,跟每個人都建立了良好的關係,如果你能有更多機會讓球員們出場比賽那是一件非常好的事情。」

  由於新冠病毒影響,英超在2020年5月推行了每場比賽五個換人名額的規則。然而,與歐洲其他國家不同的是,在2020/21賽季和今季,英超聯賽恢復了三個換人名額的規則。在週四的英超股東大會上,英超球會同意從下季開始每場比賽允許使用五個換人名額。

視頻精選
更多新聞