車路士連續3年入足總盃決賽 前2次未奪冠

2022年04月18日14:19

  在週日的足總盃4強中,車路士憑藉卓克Ruben Loftus-Cheek和蒙特Mason Mount的入球,淘汰了水晶宮隊進入決賽,將與利物浦爭奪冠軍。

  車路士也成為了曼聯和阿仙奴後,第三支連續3個賽季都進入足總盃決賽的球隊,但之前兩個賽季,他們都未能奪冠。

  翻看資料,曼聯是英超創辦後第一支連續3年攻入足總盃決賽的球隊,他們在1994-96年連續3次攻入足總盃決賽,2次拿到冠軍。

  接著是2001-03年,阿仙奴連續3次攻入足總盃決賽,也是2次奪冠。

  不過車路士前2個賽季攻入足總盃決賽,都未能捧杯。2019-20賽季林柏特Frank Lampard執教的車路士1比2輸給了阿仙奴。2020-21賽季,車路士又輸給了李斯特城。

  這次足總盃決賽,他們將對陣利物浦,而在此前的聯賽盃決賽中,車路士就曾輸給利物浦。這一次,他們能復仇嗎?

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞