亞特蘭大Apple店員工申請組建工會

2022年04月21日06:40

  新浪科技訊 北京時間4月21日消息,Apple亞特蘭大一家專賣店的員工週三提交請願書,希望舉行首次工會選舉。據報導,Cumberland MallApple賣賣店員工的努力得到了美國最大工會Communications Workers of America的支援。100多名員工有資格加入工會,當中超過70%在簽名卡上籤名,表達對選舉的支援。之前Apple專賣店員工還沒有成立過工會。

  美國國家勞工關係委員會(National Labor Relations Board, NLRB)亞特蘭大辦事處證實收到了請願書,如果條件達標,NLRB會與工會和僱主合作安排選舉。

  為成立工會努力的Apple員工埃利·丹尼爾斯(Elli Daniels)說:“我們在Apple努力工作,主要是因為我們對Apple產品和Apple公司很有信心, 我們希望Apple能確保每一位員工能獲得有質量的住房條件,能賺到基本的生活費。”

  最近美國一些大公司的員工紛紛參加“工會潮”,包括亞馬遜、星巴克員工。(星海)

視頻精選
更多新聞