【GIF】英超黃牌大王25碼外遠射破門!為阿仙奴鎖勝局

2022年04月23日23:11

  本輪英超,阿仙奴主場3比1擊敗曼聯,薩卡(Granit Xhaka)攻入鎖定勝局的一球。

  阿仙奴2比1領先,般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)射失一個12碼,C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)還有一個入球被判無效。

  第70分鐘,艾利尼(Mohamed Elneny)傳球,薩卡25碼處射入右下角,為阿仙奴鎖定勝局。

  據英超官方統計,薩卡是英超歷史上在禁區之外攻破曼聯球門最多的球員之一,達到3次,同為3球的還有謝拉特(Steven Gerrard)、賴斯費迪南(Les Ferdinand)和凱文菲臘斯(Kalvin Phillips)。

  這是薩卡今季第26次代表阿仙奴出場攻入的首個入球。他上一次代表兵工廠破門是上季英超第15輪對陣車路士的比賽,這也是薩卡英超生涯攻入的第10球,其中對曼聯3球,曼聯是他最喜愛的對手。

  有意思的是,今場比賽薩卡對辛祖(Jadon Sancho)犯規,吃到一張黃牌。這是薩卡2016年加盟阿仙奴以來在英超領到的第50張黃牌(183場),可以說是英超的「黃牌大王」。不過在得牌後不久,他就攻破了曼聯大門。

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞