沙拿掌摑鄉下仔 掃「獨」英「紅」

2022年04月27日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)利物浦今仗有主場優勢之餘,鋒將穆罕默德沙拿亦戒「獨」成功不停交出助攻,應可順利挫維拉利爾先拔頭籌。然而黃潛教頭烏尼個人四奪歐霸,紅軍領隊高普和前利物浦射手高治都對他忌諱三分,稱呼他是盃賽兼淘汰賽之王。

  烏尼三年前敗走阿仙奴,但他曾在一三至一六年連續三季帶領西維爾取得歐霸冠軍,去季再助黃色潛艇於該賽封王。利物浦教頭高普就稱呼這名五十歲西班牙教頭是盃賽之王:「烏尼就是盃賽王者,他在盃賽取得的成就,簡直是難以置信。」

  而維拉利爾在今季歐聯淘汰賽,先後擊敗兩支歐洲豪門祖雲達斯和拜仁慕尼黑,高治就指烏尼是淘汰賽之王:「烏尼是淘汰賽之王。有些教練特別擅長盃賽,例如賓尼迪斯,烏尼亦有這種氣場。」不過他近三次各賽與高普交手全敗,今仗難領軍取勝。

二十五歲的丹祖馬職業生涯沒有亮點,出道至今七年僅替布魯日贏得比利時超級盃,去季則在英冠般尼茅夫效力。此子今季升級加盟維拉利爾,西甲交出十入球三助攻,歐聯十次披甲則貢獻一次助攻六個士哥後,隨即一朝得志自誇:「如果大家有看過我本季至今的表現,都會認同我指自己是世界最佳翼鋒之一的說法。」

利物浦4強首回合發「維」

  然而丹祖馬在近四季為利物浦取得五個重要錦標、職業生涯各項球會賽合共取得二百三十二球和一百一十三次助攻的沙拿面前,立即相形見絀。後者本季所有戰綫錄得三十個入球和十三次助攻,是歐聯四強其中一位全才鋒將(見附表),他最近雖然腳風平平九場各賽僅入兩球,但立即調整自己變成助攻好手,連續三輪英超交出妙傳造就隊友建功,目前在英超射手榜和助攻榜領放之餘,更以四十六次成高普入主紅軍後聯賽助攻次數最多的球員,擺脫近年予人獨食的形象。

  高普亦指沙拿才是真正的世界級翼鋒:「他在隊內的角色十分重要,肩負起沉重責任。他是更衣室的領袖人物,同時又是他所屬國家的天王巨星,背負很大壓力,但總能交出好表現。」這名本季歐聯已攻入八球的埃及鋒將,一於領軍取勝當面教訓丹祖馬。

視頻精選
更多新聞