C.朗孤軍作戰?統計:他與隊友互「助」並不多

2022年04月28日19:07

  曼聯週四主場對陣車路士,C.朗拿度Cristiano Ronaldo是否能再次入球引人注目,值得一提的是,雖然C.朗拿度最近2次上演帽子戲法,但他在曼聯獲得的支持其實並不多。

  今季C.朗拿度重返曼聯,以22球成為了球隊的頭號射手,他在英超也攻入了16球,職業生涯的英超入球已經100個,但從獲得的隊友助攻數來說,還是他之前的隊友給力。

  統計顯示,給C.朗拿度送出2次以上助攻的球員中,只有迪尼斯Alex Telles是目前還在曼聯隊內的。C.朗拿度職業生涯在英超獲得助攻最多的是傑斯Ryan Giggs和朗尼Wayne Rooney(都是8次),此外卡域克Michael Carrick、蘭尼Nani助攻4次,貝碧托夫Dimitar Berbatov、泰維斯Carlos Tevez、雲佬Ruud van Nistelrooy送C.朗拿度3次助攻。

  今季為C.朗拿度助攻的,除了前面提到的迪尼斯,還有辛祖Jadon Sancho、拉舒福特Marcus Rashford、費特Frederico Rodrigues、麥湯文尼Scott McTominay、B費Bruno Fernandes等,但與C.朗拿度都不是很默契。包括他的國家隊隊友B費Bruno Fernandes在英超也只給C.朗拿度助攻一次。

  同樣,C.朗拿度也只為3位隊友送出過1次助攻,獲益者包括卡雲尼Edinson Cavani、麥湯文尼Scott McTominay以及被租借到愛華頓的雲迪碧克Donny van de Beek

  在熱刺隊內,簡尼Harry Kane和孫興慜Son Heung-Min相互有37個入球以及助攻,但C.朗拿度在曼聯找不到如此默契的搭檔。

  (沙治奧)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞