比利時兩大港口合併締造歐洲最大出口港

2022年04月29日13:19

  新華社布魯塞爾4月28日電(記者潘革平 康逸)比利時兩大港口安特衛普港和澤布呂赫港28日正式合併為安特衛普-布魯日港,該港成為歐洲最大出口港、最大汽車港和最大綜合化工集群。

  根據港口發佈的公告,合併後的安特衛普-布魯日港將充分整合兩港優勢,提高物流鏈效率、可靠性和可持續性,穩固其作為歐洲主要門戶港的地位。同時,港口將作為綠色能源樞紐,繼續並擴大二氧化碳回收、儲存和再利用等項目的發展。

  合併後的港口將提供7.4萬個直接和9萬個間接就業機會,創造近210億歐元附加值。在當前宏觀經濟環境下,此次合併有望鞏固港口在全球供應鏈中的地位,實現可持續增長,在綠色和數字化轉型方面發揮重要作用。

  布魯日市長兼安特衛普-布魯日港副董事長迪爾克·德福表示,兩港攜手將幫助增加就業和促進經濟增長,提高國際聲譽。

視頻精選
更多新聞