C朗射門得分率遠超球隊整體!多射門對球隊更有利

2022年04月30日21:22

  在上輪英超比賽中,曼聯憑藉C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)的一個入球1比1打和車路士。

  從射門得分效率來看,如果C.朗拿度能獲得更多的射門機會,那他的入球會增加很多。

  C.朗拿度的17個英超入球,有7個入球決定了比賽勝負。C.朗拿度取得17個入球,只用了103次射門,射門得分率為16.5%。

  曼聯今季英超有474次射門,C.朗拿度的射門次數沒佔到一半,事實上,如果C.朗拿度的射門次數能達到200次,那按照他的效率,他的入球能達到33個。

  曼聯其它的371次射門,只攻入了37球,射門得分率只有10%。

  般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)78次射門攻入9球,射門得分率11.5%。拉舒福特(Marcus Rashford)22次射門進4球,費特15次射門進4球,這兩位球員的效率比C.朗拿度高。但球隊整體來說並不理想。

  另外射正得分方面,C.朗拿度2.4次射正攻入1球,比沙拿(Mohamed Salah)(2.5次射正攻入1球)和哈利簡尼(Harry Kane)(3.4次射正攻入1球)要高。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞