10非裔無良賊黨 毆劫巴婦救命錢

2022年05月02日03:00
涉嫌毆劫巴婦的三名非裔疑犯(均穿白色T恤)被趕至警員擒獲。李家傑攝

【星島日報報道】

(星島日報報道)假難民禍港,無良非裔賊黨連救命錢亦不放過!一名巴裔婦昨凌晨在尖沙嘴鬧市,遭至少十名非裔賊人當街圍毆,復搶走一個紙袋,內有用作愛孫治病的六十萬元現金及值萬元手機,適時有警車途經發現,警方先後拘捕其中四名疑匪,女事主受傷須送院,其餘六名賊匪則挾贓逃去,警方懷疑事主取款時被匪幫目睹,跟蹤下手,正追緝在逃同黨及找尋失款。

遇劫巴斯坦裔婦人四十二歲,背及手肘擦傷送院,幸無大礙;至於當場就擒的三名非裔疑匪,分別為四十歲利比亞裔男子、三十七歲尼日利亞籍聲請漢及同齡畿內亞籍聲請漢,警方其後再拘捕一名四十三歲印度裔男子,持有香港身分證,警方不排除有人勾結假難民從事不法活動。

疑巨款露眼被跟蹤

  昨凌晨一時許,遇劫婦人到尖沙嘴向友人取回一筆六十萬元現金,擬用作愛孫治病醫藥費,她將現金放入紙袋內帶走;疑因錢財露眼,途中被至少十名非華裔賊人發現並跟蹤,女事主感不妙,急步走至彌敦道及加拿分道交界時,突被該批大漢襲擊搶掠。

  現場消息稱,女事主坐在彌敦道及加拿分道交界欄杆旁,被約七名非裔男女包圍,呼救無援;未幾再有四名非裔漢亦在附近趨前,與多名同黨包圍女事主,當街向她拳打腳踢,並合力搶掠其身上巨款及一部約值一萬元的iPhone手機,搶劫過程中部分現款散落地上,賊人慌忙檢回後四散逃去。

警車途經發現 暫拘四人

  女事主遭毆劫後情緒激動,不支倒地呼救,一對涼鞋亦遺在路邊,此時,一輛警車接載六名輔警前往處理案件途中,機警輔警發現十多人圍毆一名女子,感事不尋常,立即落車分頭追截可疑人士,至漢口道成功制服其中一名疑人;其他同袍增援到場再制服另外兩名疑犯,其餘同黨連同巨款不知所終。

  事件中,女事主受傷須送院治理,警方懷疑賊人逃入附近美麗都大廈,事後曾大舉搜捕但無發現;警方經追查至下午再在區內拘捕一名印度裔男子。

視頻精選
更多新聞