文藝雲講座|沈平:表現生活──素描和水彩

2022年05月03日08:53

【橙訊】國家藝術基金管理中心於3月1日公布《國家藝術基金(一般項目)2022年度資助項目名單》。在正式提交申請的10978項目中,經國家藝術基金專家評審,共評選出628個資助項目,香港首次有9個項目入圍。其中,創立於1958年、香港著名文化藝術品牌的集古齋,旗下西泠學堂書畫篆藝術人才培訓項目成功入圍。

為了給廣大藝術愛好者提供優質藝術教育資源,更好地推動中華優秀傳統文化在香港的普及與傳承,紓解壓力,齊心合力,共同抗疫,西泠學堂繼「致敬疫行者|抗疫藝術作品徵集公益活動」後,於2022年3月25日至4月15日推出抗疫公益文化藝術系列講座,邀請西泠學堂名師通過線上平台跟大家分享和互動交流,實現「停課不停學,藝術不停歇」,守望相助,共渡難關。

早前,西泠學堂請到香港著名水墨畫沈平、水彩畫及油畫家,以「表現生活──素描和水彩」為題,分享其寫畫心得。

沈平,香港著名水墨畫、水彩畫及油畫家,香港水彩畫研究會會長,香港文聯總會顧問,香港美協顧問,香港畫家聯會顧問,中國美術家協會會員,香港藝術發展局視覺藝術委員會評審委員及香港文化藝術基金會理事等,並擔任香港大學專業進修學院和香港視覺藝術中心導師。沈平作品十分豐富多樣,多年來獲中國美術館、香港藝術館、香港文化博物館、香港大學美術館、香港夏利豪基金會、中國亞洲水彩藝術博物館、上海全華水彩藝術館、新鴻基集團等機構及私人收藏。

(影片原檔由西泠學堂提供,獲其授權使用。)

圖:西泠學堂提供

更多推薦文章

文藝雲講座|林墨子:篆刻收藏及藝術價值體現

文藝雲講座|陳偉:中國山水畫的傳統與現代

視頻精選
更多新聞