英冠17歲球員宣佈出櫃 現役球員中歐洲32年首人

2022年05月17日10:02

  英冠球隊黑池隊17歲的球員積克-丹尼爾斯(Jake Daniels)日前宣佈出櫃,成為自1990年約翰-法沙努之後,英國和歐洲第一位宣佈出櫃的現役足球運動員。

  這位少年承認,他猶豫了很長時間才決定公開出櫃,在終於在出櫃後,他對自己滿意,並且充滿信心。「現在是做這件事的正確時機。我覺得我已經做好準備,把我的故事告訴人們。我想讓大家瞭解真正的我。」

  丹尼爾斯告訴天空體育:「我已經想了很久,我該怎麼做,我該什麼時候做。我知道現在是時候了。我已經準備好做我自己,自由,並對這一切充滿信心。」

  丹尼爾斯說,他年齡更小的時候還沒有準備好出櫃,但現在覺得有信心表達自己真正的身份。「我還沒有準備好,這很掙扎,但我只是不想再說謊了。很長時間以來,我一直認為我必須隱藏真相,因為我想成為一名職業足球運動員,現在我已經是職業球員。我問自己是否應該等到我退役後再說出來。職業聯賽中還沒有其他球員出櫃。」

  「然而,我知道這將導致很長一段時間的撒謊,不能做自己,也不能過我想過的生活。自從我向我的家人、我的球會和我的隊友們坦白後,那段過度思考一切的時期以及由此帶來的壓力已經過去了。它影響了我的心理健康。現在我很自信,很高興終於做回了自己。」

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞