曼城利物浦最後一輪決出冠軍 或要附加賽

2022年05月18日06:32

  本輪英超,利物浦憑藉南野拓實(Minamino Takumi)和馬迪普Joel Matip的入球作客2比1逆轉修咸頓。在比賽都只剩下1輪的情況下,利物浦落後曼城1分,兩隊將在最後一輪決出冠軍,而且雙方還存在踢附加賽的可能性。

  37輪聯賽過後,曼城28勝6平3負積90分,利物浦27勝8平2負積89分。

  曼城領先利物浦1分,淨勝球也比利物浦多6個。

  最後一輪比賽,曼城主場對陣阿士東維拉,利物浦主場對陣狼隊。

  曼城要想奪冠,恐怕必須獲勝。

  值得一提的是,曼城和利物浦還存在各種數據都一樣,最後必須踢附加賽決出冠軍的可能性。

  如果曼城0比6輸給阿士東維拉,而利物浦5比5與狼隊戰平,那麼兩隊積分數一樣,淨勝球一樣,入球數一樣,相互戰績一樣(兩隊兩回合都踢成2比2),相互淨勝球一樣,相互比賽的作客入球數也一樣。

  在這樣的情況下,雙方將在中立場地進行一場附加賽,這將是英超歷史上首次。當然,可能性非常低。

  (伊雲)

  

Minamino Takumi

 

視頻精選
更多新聞