法總統承認勸說麥巴比留在PSG:保家衛國是我職責

2022年06月04日22:07

  法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)證實,在麥巴比(Kylian Mbappe)做出續約的決定之前,他給後者打了電話,建議他留在法國。馬克龍表示,自己這麼做,是因為自己的職責是「保衛國家」。此外,馬克龍透露,對歐聯決賽事件的調查仍在繼續,他們將盡快設法對受影響的人進行賠償。

  麥巴比表示:「我與麥巴比進行一次談話,建議他留在法國。我們以非正式和友好的方式談論了這個問題。保家衛國是一個總統的職責。」

  在宣佈與巴黎聖日耳門(PSG)續約後,麥巴比聲稱他與法國總統 「經常 」溝通,而且總統親自打電話讓他 「留下來」。麥巴比說這件事讓他明白,他留在法國以及巴黎一事超越了體育事務。

  作為馬賽隊的球迷,馬克龍表示,他並沒有試圖影響麥巴比,只是向他解釋情況:「我向你保證,我不幹預任何轉會!和其他公民一樣,當涉及到體育時,我想看一場精彩的比賽並支持一支球隊,而我支持的就是馬賽。」

  此外,馬克龍還談到了在法國球場舉行的歐聯決賽前發生的事件,並表示當他看到球迷被催淚彈襲擊的畫面時感到 「憤怒」。「我和你們所有人一樣,對各種形式的混亂和看到的情況感到憤慨。我喜歡秩序和平靜。」

  「我想到了那些被推來推去的球迷,他們買了票卻無法進入球場。所以我希望我們能夠盡快對他們進行補償。我也希望有透明度。我要求政府澄清所發生的事情,確定責任,並向我們的同胞,向英國人和愛斯賓奴詳細解釋情況。」

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞