【反詐警鍾】蘭州一女子“談戀愛”被騙52萬餘元 西固警方窮追不捨抓獲嫌犯

2022年06月08日22:09

中國甘肅網6月8日訊(本網記者 程健)網絡上相談甚歡的“男朋友”,見面後不斷找各種理由“借”錢,實則是假戀愛真詐騙。近日,蘭州市公安局西固分局成功偵破1起以“談戀愛”為由實施的詐騙案,抓獲犯罪嫌疑人1名,涉案金額52.1萬元。

據瞭解,去年10月14日,市民王女士到西固公安分局刑偵二大隊報警稱,其於2018年10月至2020年9月期間,在購買某證券投資公司軟件時認識了客服王某,並與其發展為戀愛關係。隨後,王某以各種理由詐騙自己人民幣52.1萬元。接報後,刑偵二大隊立即組織警力開展調查取證、分析研判等工作,最終確定安徽籍男子王某有重大作案嫌疑。

今年6月2日,辦案民警在分局相關部門和安徽合肥警方的配合下,最終在安徽省合肥市肥西縣桃花鎮某居民小區將犯罪嫌疑人王某抓獲。經訊問,王某對自己以“談戀愛”為由,多次詐騙被害人共計52.1萬元的犯罪事實供認不諱。據王某供述,2018年10月至2020年9月期間,其以談戀愛為名義,多次來蘭和王女士見面,在獲取了被害人的信任後,編造工作陞遷、償還高利貸、推薦股票等理由,讓被害人向自己轉賬彙款累計52.1萬餘元。

目前,犯罪嫌疑人王某已被依法採取刑事拘留強製措施,案件正在進一步偵辦中。

視頻精選
更多新聞