格蘭特贏斯堪的納維亞混合賽 成DP巡迴賽首位女冠軍

2022年06月13日08:35

  香港時間6月13日消息,去年才轉職業的瑞典女生林-格蘭特(Linn Grant)如今已經有了強有力的職業履曆,在瑞典的哈爾姆斯塔德高爾夫球會(Halmstad Golf Club)以9杆優勢大勝DP世界巡迴賽“男女大戰”——由亨利克-斯滕森和安妮卡-索倫斯坦做東的斯堪的納維亞混合賽,成為DP世界巡迴賽歷史上第一位獲勝的女冠軍。

  22歲的格蘭特帶著兩杆領先優勢進入到斯堪的納維亞混合賽最後一輪,全場沒有吞下柏忌,捉下8只小鳥,打出64杆(-8),以264杆(66-68-66-64,-24)的總成績奪得歷史性的勝利。

  站在18號洞果嶺上,成就DP世界巡迴賽歷史上首位女冠軍的格蘭特說:“這場勝利的意義是巨大的。在家鄉打球,擁有這裏的本土觀眾,我的家人站在我的一邊支持我,男朋友背包,這是令人瘋狂的,我為自己感到驕傲。我就是希望人們能意識到女子高爾夫,有更多的讚助商關注歐洲女子巡迴賽,希望這會更好地為女子高爾夫打氣。”

  被問到自己是否特別想要在本週打敗男球手時,格蘭特回答道:“當然,那是最重要的事情!這是美好的感覺,整個星期我就是覺得這是女孩子對抗男球手們,無論誰捧起了冠軍獎盃,都代表著整個女子軍團。”

  格蘭特出自於高爾夫世家,祖父詹姆斯-格蘭特曾經是一位蘇格蘭的職業男子高爾夫球手,後來移民到瑞典,而她的爸爸約翰也征戰過瑞典高爾夫巡迴賽。如今,職業高爾夫的接力棒遞給了林-格蘭特。格蘭特在取得了輝煌的業餘球手生涯之後,於2021年8月轉為職業球手。在斯堪的納維亞混合賽獲勝之前,這位瑞典女子高爾夫的新星本賽季已經獲得2個歐洲女子巡迴賽的冠軍。

  賽事東道主斯滕森打出70杆(-2),攜手蘇格蘭人馬克-沃倫(65杆)一道以273杆(-15)的總成績獲得並列第2名。

  雖然自己與冠軍失之交臂,但是斯滕森賽後還是大讚創歷史奪冠的格蘭特。“我因為後邊的幾隻小鳥,獲得了並列第2名的結局,我本來有可能做得更好的唯一事情就是爭取單獨第2名,因為這裏有一位球手在今天的表現中非常突出,她打得了不起。每一次我回頭看,她都處於領先的位置,我可以想像到她在不斷地給自己創造小鳥的機會。因此,面對那樣的球手,我沒有什麼可以做的,所以林打得非常出色,恭喜她。”

  (茉莉)

視頻精選
更多新聞