上海新增一處中風險地區,寶山一地明日起調整為低風險地區

2022年06月17日17:12

  澎湃新聞記者 陳少穎

  6月17日下午5:00,上海市政府新聞辦公室組織召開上海市新冠肺炎疫情防控工作第214場新聞發佈會。市衛生健康委副主任趙丹丹、普陀區副區長王玨、 市疾控中心副主任吳寰宇出席介紹有關情況,並回答記者提問。市政府新聞發言人尹欣主持新聞發佈會。

  趙丹丹介紹,今天(6月17日),上海市新增社會面1例新冠肺炎本土無症狀感染者。市、區疫情防控應急處置機制立即響應,全面開展流行病學調查、相關人員排查、采樣檢測和防控管理,落實相關場所及環境終末消毒等防疫措施。該例陽性感染者已閉環轉運至市公共衛生臨床中心隔離觀察。

  感染者:男,79歲,居住於普陀區真如鎮街道桃浦路1028弄,被診斷為新冠病毒肺炎無症狀感染者。該人員已全程接種新冠肺炎病毒疫苗。

  截至6月17日16時,共排查到該例陽性感染者在滬密切接觸者83人,均已落實隔離管控,其中79人核酸檢測結果為陰性,其餘正在檢測中。

  累計排查到密接的密接52人,已落實隔離管控,核酸檢測結果均為陰性。 累計篩查相關人員95257人,其中2792人核酸檢測結果為陰性,其餘正在檢測中。

  累計排查相關場所的物品和環境樣本144件,其中4件核酸檢測結果為陽性(為感染者的居室環境樣本),其餘結果為陰性。

  根據本市目前疫情形勢和相關規定,經市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室研究決定,將普陀區真如鎮街道桃浦路1028弄列為中風險地區。另外,自2022年6月18日零時起,將寶山區楊行鎮蕰川路1498弄由中風險地區調整為低風險地區。上海市其他區域風險等級不變。

  疫情發生以來,本市衛生健康部門圍繞“降低病亡率,提高治癒率”的目標,組織全市醫療機構全力以赴開展醫療救治工作,積極研究製訂定點醫院有序調整和恢復日常醫療服務工作方案。

視頻精選
更多新聞