中國駐俄羅斯大使館舉辦“中國大使獎”頒獎儀式

2022年06月18日20:07

  新華社莫斯科6月17日電(記者趙冰)中國駐俄羅斯大使館16日晚舉行“中國大使獎”頒獎儀式。儀式上,中國駐俄羅斯大使張漢暉向俄方獲獎者代表頒發了由使館設計的獎章和證書。

  中國駐俄大使館設立的“中國大使獎”旨在激勵俄羅斯青年科技專家為新時代中俄科技創新合作作出更大貢獻。自2020年起,共有9個領域36名俄羅斯青年專家獲得該獎項。

  張漢暉在儀式上致辭說,“中俄科技創新年”2021年年底圓滿收官。雙方在聯合科研攻關、共建科研機構、聯合培養人才、產業和地方合作等領域取得實質性成果,為各領域互利合作、創新發展提供了有力支撐。中俄科技創新合作已成為兩國最活躍、最富成效的領域之一,逐漸成為兩國關係的新亮點。俄羅斯青年科技人才將發揮更加重要的作用。

  俄羅斯(國際)科學工程社團聯盟副主席德魯卡連科在致辭中表示,近年來俄中科技合作穩步向前。兩國學者應肩並肩緊密合作,以應對人類面臨的共同挑戰。在當前複雜多變的國際局勢中全面深化俄中兩國科技合作具有重要意義。

(本文來自於新華網)

視頻精選
更多新聞