美媒稱居里已可躋身歷史前10 再奪一冠超高比

2022年06月20日08:47

  香港時間6月20日,今年居里率勇士奪冠並當選總決賽MVP後,他在NBA歷史上的排名也成為各界熱議的話題。近日,塞爾特人球迷、“毒舌”比爾-西蒙斯表示,他認為居里已躋身歷史前10,高比第9居里第10。

  今年居里奪得生涯第4冠,並當選總決賽MVP,彌補了生涯一大缺憾。那麼,如今居里能躋身歷史前10嗎?

  麥基迪近日認為,居里還無法排入前10。但西蒙斯顯然和他意見不同。在自己的節目中,西蒙斯認為:“我覺得史提芬已是NBA歷史前10了,去年我把他排在第16位,排在摩西-馬龍和奧尼爾後面。但如今我認為史提芬超越了他們,還有奧拉祖雲。史提芬改變了NBA比賽方式和籃球理念,這是其他幾名巨星都未做到的,這點必須被考慮進去。”

  西蒙斯接著說:“聯盟在近年來的改變,部分原因就在於史提芬所做的一切,他就像是第一個完成登月的岩士唐。此前從未有人像他那樣將三分作為常規武器,巴克利曾斷言跳投無法奪冠,但如今史提芬8年6進總決賽,4次奪冠。”

  在西蒙斯看來,如今的居里已超越了奧斯卡-羅伯特森、謝利-韋斯和杜蘭特。“KD從未以隊內決定性球員的身份帶隊奪冠。2016和2021年他都有機會,但他都錯過了,”西蒙斯說,“如今可以和居里相比較的是高比。在史上後衛排名中,佐敦和魔術手位列前二,高比和居里緊隨其後。儘管在我看來,史提芬給比賽所帶來的東西要多於高比,但高比連續2年奪得總決賽MVP,且5冠在手。因此我仍會將高比排在史提芬前面。但如果史提芬奪得第5冠,他就能超高比了。”

  有關居里歷史排名的討論仍會繼續下去。(魑魅)

視頻精選
更多新聞