體壇:海港離頂級強隊差距大 應把目標換為足協盃

2022年06月20日10:58

  中超聯賽第5輪,上海海港1-2不敵武漢三鎮,賽後《體壇週報》發文表示,上海海港今季成績起伏不定,輸掉此役,相距榜首7分,距離中超頂級強隊還有較大差距。

  賽前,大部分海港球員認為,對陣三鎮,是提升球隊士氣的關鍵之戰、如果贏了,或者不敗,就是新賽季的一個轉折點。但90分鐘戰罷,過程和結果都很難讓人滿意,謝高歷高也總結稱,是表現更好的一方取得了勝利,「我們只輸了一球,但本來有可能要輸3-4球。目前,海港隊距離中超頂級強隊還有較大差距。」他專門指出,在比賽上半場,球隊表現幾乎等同夢遊,甚至只完成了1次射門。「感覺球員和教練,一切都是不在狀態。」

  海港隊在這5輪聯賽,一直是以上季的三中堅體系作為核心,實戰效果並不理想。此役對陣三鎮,保連奴、尼戴耶、徐新等強援輪番上陣,除了奧斯卡和穆伊,幾乎已經拿出球隊現有的最強陣容,可依然是以1比2落敗。終於謝高歷高打算進行反思,「對於每個人包括我自己,都需要進行思考和分析。我們要對比賽重新總結,看看如何加以改進。」

  謝高歷高的表態,預示著將要導演一場戰術革命?雖然現在很難得到結論,但即使他主動求變,從時間和空間角度來講,之於球隊也是困難重重。但如果海港把目標瞄準在足協盃戰場呢?或許謝高歷高完全可以通過中超以賽代練。今季,海港目標還是爭冠,但相差榜首已有7分,也許把槍口瞄準盃賽更加現實一些。而且,謝高歷高年初並未與球會完成續約,這是他第一份合約的最後一年,假如年底還是四大皆空,再續前緣恐怕就是奢望。

  (二餅)

視頻精選
更多新聞