馬勒當拿逝世一年半 8位醫護將面臨刑事過失審判

2022年06月23日21:23

  阿根廷的法官週三裁定,參與照顧球王馬勒當拿Maradona的8名醫務人員將因刑事過失而面臨公開審判。

  法官裁定,腦外科醫生利安波爾多-盧基和精神病學家奧古斯丁娜-科薩喬夫將以殺人罪受審。預計審判將在2023年底或2024年初開始。

  被告人被指控在馬勒當拿手術後恢復期間未能適當照顧他,導致他死亡。

  2020年11月25日,馬勒當拿在布宜諾斯艾利斯郊外的一所房子裡做完腦血栓手術後,因心肺功能停止而死亡,享年60歲。

  在他死後幾天,阿根廷檢察官開始對參與照顧他的醫生和護士進行調查。2021年,一個被任命檢查馬勒當拿死亡的醫療委員會,發現馬勒當拿的醫療團隊的行為是「不適當的,有缺陷的和魯莽的」。

  根據法院的裁決,該委員會還確定,如果在合適的醫療機構進行合適的治療,馬勒當拿「本來會有更好的生存機會」。

  檢察官在4月份要求奧蘭多-迪亞斯法官對那些被調查的人進行公開審判。

  馬勒當拿的驗屍報告稱他死於自然原因,但在馬勒當拿家人的壓力下,阿根廷司法部門開始調查此案。

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞