5名樂透秀領銜,NBA選秀20名國際球員中選

2022年06月24日18:19

步行者用6號簽選中來自加拿大的馬蒂蘭。  圖/IC photo
步行者用6號簽選中來自加拿大的馬蒂蘭。 圖/IC photo

新京報訊 (記者徐邦印)6月24日,2022年NBA選秀大會落下大幕,58名新秀被NBA球隊選中,其中包括20名國際球員。雖然今年是選秀小年,但國際球員的占比依舊很高。

進入21世紀以來,每年NBA選秀至少有10名國際球員被選中,過去9年NBA選秀,每年至少有2名國際球員成為樂透秀(前14位)。

以2016年NBA選秀為代表,包括本·西蒙斯、小薩博尼斯在內,共有27名國際球員被選中,創造曆史紀錄,其中包括15名首輪秀和12名次輪秀。

2022年NBA選秀,被選中的國際球員數量依舊可觀,共20人,其中首輪秀6人、次輪秀14人。順位最高的是來自加拿大的6號秀馬蒂蘭,其他樂透秀中,7號秀夏普、8號秀丹尼爾斯、9號秀索尚和11號秀奧斯曼·吉昂同為國際球員。全部20人中,加拿大和法國球員最多,均有4人被選中。

不過,與多年前有所不同,很多被選中的國際球員並非效力於海外職業聯賽,而是效力於NCAA球隊,並憑藉大學賽場的出色表現登陸NBA。

今年被選中的58名新秀,多達44名新秀來自NCAA球隊,另有3人來自NBA發展聯盟,11人效力於海外職業聯賽。

編輯 王春秋

校對 李立軍

視頻精選
更多新聞