國產手機廠商今年已推出76款OLED屏手機 vivo最多

2022年06月24日16:28

【TechWeb】6月24日消息,據國外媒體報導,智能手機多年前就已普遍採用顯示效果更好的OLED屏幕,Apple2020年推出的iPhone 12系列,就已全系採用,去年推出的iPhone 13系列也是全系採用。

智能手機轉向OLED屏幕,國產手機廠商也不例外,OPPO、vivo、小米等國產手機廠商,在不斷推出採用OLED屏幕的新機型。

機構的統計數據顯示,到5月份結束時,國產手機廠商在今年就已推出了76款採用OLED屏幕的智能手機,僅5月份就發佈了20款。

在國產手機廠商中,vivo是今年已推出OLED屏智能手機最多的廠商,已推出了21款。小米則是第二多的,今年已發佈了19款採用OLED屏幕的新機。

今年已推出21款OLED屏手機的vivo,在今年已舉行了多場新品發佈會。新年第5天,他們就舉行發佈會,推出了iQOO 9系列,iQOO 9和iQOO 9 Pro各有3個版本。隨後又推出了摺疊屏手機X Fold、遊戲性能旗艦iQOO Neo6、vivo X80系列、iQOO Neo6 SE、vivo S15系列。

視頻精選
更多新聞