旺角美食:【川味麻辣良心店!必試招牌酸菜魚+炸饅頭!六角涼亭打卡位!】- 麻辣風雲

2022年06月26日11:33

這家主打各式正宗川菜的餐廳,以秘製酸菜魚打響名堂,先後在荃灣及銅鑼灣開店,最近再下一城,於旺角區新開了6,000呎的分店,環境寬敞,裝修富中國傳統特色,牆上有山水畫,又排滿傳統花燈,連現場背景音樂都是中國古典音樂,更有六角涼亭木桌椅座位,古色古香又詩意,打卡一流!食物方面,餐廳由超過30年經驗的川菜主廚主理,其中必食招牌是酸菜魚,採用來自四川的香料、自家製酸菜,以及精選黑魚片,肉質嫩滑無骨,配上新鮮薯粉,湯底酸辣帶麻香,非常惹味!另一招牌菜炸饅頭,以諸葛亮船上菜十分搶眼,上枱時更有乾冰噴煙效果,勁igable!饅頭外層香脆,食落鬆軟!嗜辣人士絕對不容錯過!

▲酸菜魚($268),分大、中、小辣,湯底酸辣帶麻香,魚肉份量十足,肉質好嫩滑無骨,非常入味!

▲酸菜魚配料相當豐富,有爽口彈牙的寬粉,還有酸菜、芽菜、豆卜等等,十分足料!

▲炸饅頭($58),另一招牌菜,以諸葛亮船上菜十分搶眼,上枱時更有乾冰噴煙效果,勁igable!饅頭外層炸到黃金香脆,食落竟然很鬆軟!

▲炸饅頭點了煉奶更加好味,除了煉奶,更可點辣椒醬、花生醬及豉油。

▲水煮魚($268),魚肉淋滑,配上寬粉,麻辣香口。

▲涼拌雞絲粉皮($68),份量比想像中多,粉皮薄身彈牙,大量芝麻醬令味道更吸引,連埋青瓜一齊食,更有清新減膩的感覺。

▲臘肉菜粒炒飯($88),一上枱已經香噴噴,炒得好香,飯粒粒分明夠乾爽,臘肉不少,每啖飯都會食到臘肉、蛋及菜,調味剛好,不會太鹹。

▲菊花蜜($48),造型可愛,附上兩隻小酒碗,菊花蜜清甜,解辣解膩一流!

▲ 裝修富中國傳統特色,牆上有山水畫,更有六角涼亭木桌椅座位,古色古香又詩意,打卡一流!

麻辣風雲

旺角店地址:旺角彌敦道628號瓊華中心10樓

電話:2156 1618

營業時間:11:30am 10:00pm

文字:香港人遊香港 /圖片:@idontcook.at.all、 @chill.with.polaf

The post 旺角美食:【川味麻辣良心店!必試招牌酸菜魚+炸饅頭!六角涼亭打卡位!】- 麻辣風雲 appeared first on 香港人遊香港.

視頻精選
更多新聞