哥倫比亞鬥牛場看台坍塌 多人死亡數百人受傷

2022年06月27日14:37

哥倫比亞中部托利馬省埃斯皮納爾市一處鬥牛場的看台26日在鬥牛表演期間坍塌,已經確認至少4人死亡、數百人受傷。

目擊者拍攝的視頻顯示,鬥牛場由木板搭建的三層簡易看台圍繞,其中一段看台突然坍塌,觀眾跌落或被埋,現場傳出尖叫聲。市長胡安·卡洛斯·塔馬約說,坍塌的看台上當時有大約800名觀眾。

托利馬省省長何塞·里卡多·奧羅斯科告訴當地媒體,“截至目前,4人死亡,為兩名女子、一名男子和一名未成年人”,另有大約30人傷勢嚴重。托利馬省已啟動省內醫療網絡救治傷者。

托利馬省衛生官員瑪爾塔·帕拉西奧斯說,事故發生後,這一地區的醫院報告322人接受治療,其中4人在重症監護室。

埃斯皮納爾市人口大約7.8萬,25日曾發生多起鬥牛表演引發的人員受傷事件。奧羅斯科說,他26日一早已要求托利馬省暫停鬥牛表演,但埃斯皮納爾的鬥牛表演仍然舉行。

據路透社報導,托利馬省民防部門負責人路易斯·費爾南多·貝萊斯說,先前被報失蹤的人員已找到,現場不再有人員受困。周邊的伊瓦格市和梅爾加市已調派救護車協助治療傷者。

哥倫比亞總統伊萬·杜克在社交媒體發文,宣佈將展開調查。當選總統古斯塔沃·佩特羅呼籲地方官員禁止這類活動,強調先前發生過類似事故。

鬥牛在哥倫比亞存在爭議。鬥牛業人員和鬥牛表演愛好者強調這是一種文化,一些政界人士和動物保護主義者則批評這種活動殘忍,尋求禁止。(陳立希)

編輯 辛婧

視頻精選
更多新聞