美國德州非法移民貨櫃車死亡案升至51人遇難 含至少27名墨西哥人

2022年06月29日11:07

早前當局發現大量非法移民在一架貨櫃車上死亡。

橙訊】美國德州早前發生大量非法移民在貨櫃車上死亡的事件,截至當地時間周三,事件中遇難人數已上升到51人,其中39名男性,12名女性,有5名兒童。此外,死者中至少有27人是墨西哥人。

初步調查顯示,很大一部分遇難者死於窒息。另外,有13人在醫院進行救治,其中至少3人是墨西哥人。

今次事件在美國和墨西哥都引起了極大關注。墨西哥外交部長埃布拉德表示,墨西哥將與美國組成聯合調查組,共同對該事件的責任人進行追查和懲治。

聖安東尼奧當地社區有民眾自發悼念死者。

墨西哥總統奧夫拉多爾則在此前發表講話,稱這是一場「巨大的悲劇」,並表示墨西哥將努力遣返公民遺體。他說,「貧困和絶望」導致這些非法移民死亡,他還指責美墨邊境地區的人口販運已經「失控」。

據了解,今次慘案發生地點聖安東尼奧距離美墨邊境約250公里,是人口走私者的主要過境路線。一旦非法移民成功進入美國,人販往往會在偏遠地區與非法移民接頭,並用貨車運送他們。

據美方早前公佈,已拘留三名「據信參與人口走私陰謀」的人士。

圖:美聯社

更多推薦文章

美國德州一貨車驚現46具遺體 疑為非法移民

有片·德州槍擊|奧斯卡影帝馬修麥康納希白宮演講數度哽咽 籲國會遏止槍械暴力

視頻精選
更多新聞