盧寵茂:習主席對港關心令人感動 香港未來發展在於堅持「一國兩制」

2022年06月30日17:58

候任醫務衛生局局長盧寵茂。資料圖片

【橙訊】國主席習近平今日下午乘專列抵達香港,他在高鐵站發表講話指出,指出歷經風雨之後,香港浴火重生,呈現出蓬勃生機,只要毫不動搖堅持「一國兩制」,香港的未來一定會更美好。候任醫務衛生局局長盧寵茂接受《橙新聞》訪問時對此表示認同,指出只有充分利用「一國兩制」的優勢,香港未來發展將會更好。

盧寵茂說,在當前國際局勢波動,香港疫情持續,習主席仍然來港視察,反映習主席對香港的牽掛,「習主席的心和中央政府的心是與香港同胞在一起,的確令人十分感動」。他又說,雖然今日天氣遇差,但習主席到來,令大家心中出現太陽。

盧寵茂稱,習主席在講話中多次提到「一國兩制」,香港經歷之前「黑暴」後,現已浴火重生。在「一國兩制」下,香港有其特獨性,盧認為香港必須好好把握,例如以醫療為例,香港的醫療水平與國際接軌、醫學科研出色,醫患關係良好,這些都可以介紹到內地,而內地亦有一些優良制度,例如三甲醫院評審,也可以引入香港,以至經香港推介給外國。

盧寵茂指出,正如習主席所言,大家必須堅持「一國兩制」,香港未來才有發展,才能對國家作出貢獻。

更多推薦文章

一圖睇晒 | 習近平來港視察:這五年一直關注著、牽掛著香港

國家主席習近平提到「行而不輟,未來可期」 的意涵是甚麼?

視頻精選
更多新聞