【隔夜食物】一家三口吃隔夜西瓜患腸胃炎險喪命

2022年06月30日08:41

生果食剩了,大家會如何處理?如果不想浪費,很多人都會把它保留下來,留待下頓再食,不過陝西有個家庭,因為食了隔夜西瓜引致全家患上腸胃炎,更差點喪命。

頭條新聞:【#一家三口吃隔夜西瓜患胃腸炎# 孩子還險些喪命】據@白鹿視頻 報道:近日,陝西西安。圖圖(化名)全家吃了隔夜西瓜后開始噁心,嘔吐,腹瀉,父母因為胃腸炎住進了當地醫院,圖圖不僅出現胃腸炎表現,還出現貧血,無尿,腎功能衰竭,趕緊來到西安兒童醫院腎臟科進行血液透析,血漿置換治療。醫生稱,夏季氣溫升高有利於細菌生長,進食這些剩餘食物時,食物中已經布滿了細菌。同時提醒大家,在拒絕鋪張浪費的同時也要注意飲食衛生,避免食用剩菜、剩飯、剩水果等「三剩」食物。http://t.cn/A6a5BZKm -- 頭條新聞

來自陝西西安的圖圖 ( 化名 ) 一家三口日前吃了一個隔夜西瓜,其後出現噁心,嘔吐,腹瀉等腸胃炎徵狀,父母住進了當地醫院,而仍是孩子的圖圖不僅出現胃腸炎表現,還出現貧血,無尿,腎功能衰竭,趕緊來到西安兒童醫院腎臟科進行血液透析,血漿置換治療。

 

From:微博/白鹿視頻

醫生指出,夏季氣溫升高有利於細菌生長,進食這些剩餘食物時,食物中已經布滿了細菌。同時提醒大家,在拒絕鋪張浪費的同時也要注意飲食衛生,避免食用剩菜、剩飯、剩水果等「三剩」食物。

老爸評測-魏老爸:#一家三口吃隔夜西瓜患胃腸炎# #隔夜冰西瓜能否切掉表層后食用#
划重點:
1、要封保鮮膜,再放冰箱;
2、刀要乾淨,不要混用;
3、放置時間盡量不要超過12h。
滿足以上三點,隔夜冰西瓜切掉表層2厘米,再吃問題不大。
http://t.cn/A6UyHomM ​
-- 老爸評測-魏老爸

From:微博/老爸評測-魏老爸

 

視頻精選
更多新聞