意甲斯坎迪奇女排已官宣15人加盟 朱婷領銜五外援

2022年07月02日21:36
俄羅斯主攻謝爾班在2022-2023賽季加盟意甲斯坎迪奇女排
俄羅斯主攻謝爾班在2022-2023賽季加盟意甲斯坎迪奇女排

  香港時間7月2日消息,意甲女排勁旅斯坎迪奇球會宣佈中國女排頭號球星朱婷加盟。斯坎迪奇女排由意大利名帥巴爾博里尼擔任主教練。在2022-2023賽季的陣容構建上,該隊已經官宣了15名球員加盟,其中包括5名外援,分別是中國主攻朱婷、俄羅斯主攻謝爾班、美國副攻華盛頓、荷蘭副攻貝里恩和多米尼加自由人卡斯蒂略。

  19歲的俄羅斯新秀接應安特羅波娃年少赴意打球,條件上佳的她曾被意大利和俄羅斯兩國排協爭搶。安特羅波娃雖在去年11月被國際排聯裁定為俄羅斯籍,但據傳她已經贏得了球籍申訴,下賽季將以意大利本土球員的身份出戰。

  除上述6人外,斯坎迪奇女排還擁有意大利新老國手馬里諾夫、皮耶泰利尼、明加爾迪、索羅凱特、梅爾洛等優秀本土選手。

  2022-2023賽季意大利斯坎迪奇女排陣容如下:

  主教練:巴爾博里尼

  主攻(5人):朱婷(中國)、謝爾班(俄羅斯)、皮耶泰利尼、索羅凱特、安傑洛尼

  副攻(4人):華盛頓(美國)、貝里恩(荷蘭)、阿爾貝蒂、圭迪

  接應(2人):安特羅波娃、明加爾迪

  二傳(2人):馬里諾夫、I-迪尤里奧

  自由人(2人):卡斯蒂略(多米尼加)、梅爾洛

  (高加索)

視頻精選
更多新聞