薩卡里不敵34歲媽媽球員 四人首進大滿貫女單16強

2022年07月02日07:19
薩卡里成為第六位被淘汰出局的女單Top10種子
薩卡里成為第六位被淘汰出局的女單Top10種子

  香港時間7月2日淩晨,2022年溫布頓網球錦標賽結束第五比賽日爭奪。女單賽場,張帥雙搶七惜敗於加西亞拍下無緣16強,張帥的女雙搭檔梅爾滕斯則將前賽會冠軍科貝爾淘汰出局;3號種子賈巴爾繼續開啟橫掃模式攜草地8連勝晉級16強;但5號種子薩卡里則敗給了“媽媽級球員”瑪里亞止步第三輪。瑪里亞、布茲科娃、沃森和尼邁爾都完成生涯突破首次晉級大滿貫單打16強。

  3號種子賈巴爾6-2/6-3橫掃19歲法國小將帕里,在前三輪不失一盤總共僅丟9局,三場比賽總耗時才3小時06分鍾。賈巴爾今年在草地賽事中8戰8勝,連續兩年晉級溫網女單16強的賈巴爾,將在下一輪面對梅爾滕斯。梅爾滕斯克服次盤3-5落後的被動,最終是以6-4/7-5將前賽會冠軍、德國老將科貝爾淘汰出局,連續四個大滿貫都躋身女單第四輪。

奧斯塔彭科:不好意思,好像我的機會來了(設計台詞)
奧斯塔彭科:不好意思,好像我的機會來了(設計台詞)

  5號種子薩卡里在第二盤錯失5-2領先和兩個盤點,最終以3-6/5-7不敵世界排名第103位的瑪里亞,成為第六位被淘汰出局的女單Top10種子。34歲、已經是兩個孩子媽媽的瑪里亞下一輪將直面奧斯塔彭科,作為前賽會四強,12號種子奧斯塔彭科在先丟一盤之後打出了一波連贏九局的攻擊波,最終是以3-6/6-1/6-1成功逆轉,為四年前馬德里站不敵貝古成功複仇。

  世界排名已經跌到No.121的本土名將沃森以7-6(6) /6-2擊敗尤萬,在自己職業生涯第43次亮相大滿貫正賽時終於完成突破,首次闖入到女單16強。沃森16強戰將面對同樣是首次晉級大滿貫女單第四輪的德國球員尼邁爾,後者在一場破發大戰中6-4/3-6/6-3淘汰特蘇倫科,不過這僅僅是尼邁爾的第二次大滿貫正賽之旅。

  女單第三輪下半區完全戰果

  布茲科娃6-2/6-3里斯克[28]

  加西亞7-6(3)/7-6(5)張帥

視頻精選
更多新聞