青山醫院爆疫 土航觸熔斷禁飛

2022年07月03日03:00
港新增二千多宗新冠病毒陽性病例。圖為市民在港島南區海濱消遣。

【星島日報報道】

(星島日報報道)昨日正值颱風日子,衞生防護中心取消疫情記者會,只透過新聞稿交代疫情。本港昨新增二千二百二十七宗新冠病毒確診,其中二千零八十四宗為本地個案,輸入個案有一百四十三宗;再多三名患者離世。昨沒有新增呈報的危殆或嚴重病人,現時合共有十名危殆及十一名嚴重病人,當中三名危殆病人正接受深切治療。

單日確診2227宗

    醫管局表示,青山醫院法醫精神科男病房一名病人服務助理確診感染新冠病毒,同房一名病人及另一名病人服務助理,病毒檢測結果呈陽性,三人情況穩定;院方正調查三人的關連。同房七名病人列為密切接觸者,需要隔離檢疫。病房已停收新症,並徹底清潔消毒。另外,土耳其航空由伊斯坦布爾飛抵香港的航班TK070,觸及熔斷機制,被禁止由今天至周四抵港。 

衞防強烈呼籲減少外出

  衞生防護中心發言人強調,本地疫情仍然非常嚴峻,強烈呼籲市民繼續遵守社交距離措施,盡量減少外出,避免參加人多擠逼或不必要的活動或聚會,以減低感染新型冠狀病毒風險,並避免病毒在社區傳播。

  澳門疫情方面,前日共新增五十六宗核酸陽性個案,自六月十八日起累計共六百九十四宗。另外,截至昨日,通過流行病學調查,共有核心密切接觸者一千七百四十七名,非核心密切接觸者(即共同軌迹人士)六千七百九十八人。

  全澳居民於七月一日及二日,須每天進行一次新型冠狀病毒快速抗原檢測,若申報結果為陽性,澳門健康碼將轉為紅碼。沒有申報的市民,澳門健康碼將於今日凌晨零時被鎖定黃碼,必須自費進行核酸檢測才能變回綠碼。

 

視頻精選
更多新聞