女單前10種子八人被淘汰 科娃崩盤7連勝被終結

2022年07月03日01:35
巴多薩:佩特拉,第二盤9個破發點你都抓不住,不能怪我咯(設計台詞)
巴多薩:佩特拉,第二盤9個破發點你都抓不住,不能怪我咯(設計台詞)

  香港時間7月3日淩晨,2022年溫布頓網球錦標賽結束女單第三輪爭奪。隨著斯瓦泰克、佩古拉在這個比賽日相繼出局,Top10種子已有八人被淘汰,目前在決出女單16強的情況下僅有3號種子賈巴爾和4號種子巴多薩尚留在競爭行列;另外,在鄭欽文被萊巴金娜淘汰後,中國軍團在本屆溫網女單賽場也已經全軍覆沒。

  2019年賽會冠軍、16號種子哈勒普輕取波蘭選手弗萊徹,取得一波溫網10連勝,強勢晉級16強。哈勒普下一輪將面對4號種子巴多薩,後者激戰2小時04分鍾,克服首盤3-5落後,第二盤救回全部9個破發點,最終以7-5/7-6(4)力克兩屆賽會冠軍、25號種子姬維杜娃,終結了後者的草地七連勝,連續兩年殺入溫網16強。

  科內在次盤0-2落後時連贏六局送出隱形鴨蛋,最終以6-4/6-2完勝世界第一斯瓦泰克,並終結對手巡迴賽單打37連勝紀錄。生涯第二次挺進溫網女單16強的科內,下一輪將面對湯贊諾域治。湯贊諾域治先丟一盤後逆轉13號種子基爾吉茨科娃,連續兩年晉級溫網16強,也是職業生涯第三次進入大滿貫第二周。

  17號種子萊巴金娜直落兩盤擊敗中國球員鄭欽文,連續兩年挺進溫網女單16強。萊巴金娜下一輪將與馬爾蒂奇爭奪一個8強席位,馬爾蒂奇在次盤挽救了一個盤點後,以6-2/7-6(5)淘汰8號種子佩古拉。

  高芙儘管在首盤搶七1-4落後時連贏6分拿下,但隨後兩盤她僅得3局,最終7-6(4)/2-6/1-6阿尼西莫娃,無緣16強。阿尼西莫娃職業生涯首進溫網女單第四輪,也是連續三個大滿貫賽事都挺進到第二周,阿尼西莫娃下一輪將與法國球員哈莫尼-譚爭奪一個八強席位。首輪淘汰了小威廉斯的哈莫尼-譚僅耗時51分鍾便以兩個6-1橫掃本土外卡保特,職業生涯首次出戰溫網正賽便成功晉級16強。

  女單上半區第三輪完全戰果

  科內6-4/6-2斯瓦泰克[1]

  湯贊諾域治2-6/6-4/6-3基爾吉茨科娃[13]

  [17]萊巴金娜7-6(4)/7-5鄭欽文

視頻精選
更多新聞