奧斯塔彭科錯失2賽點被逆轉 賈巴爾再進溫網八強

2022年07月04日06:17
奧斯塔彭科:溫網不香,先行告退(設計台詞)
奧斯塔彭科:溫網不香,先行告退(設計台詞)

  香港時間7月4日淩晨,2022年溫布頓網球錦標賽結束女單第四輪下半區爭奪。3號種子賈巴爾連續兩年在全英球會闖入到單打八強,12號種子奧斯塔彭科則慘被逆轉,被世界排名百名以外的媽媽級球員瑪里亞淘汰。已經揭曉的8強對陣:布茲科娃VS賈巴爾;瑪里亞VS尼邁爾。

  3號種子賈巴爾在首盤搶七化解五個盤點,最終以7-6(9)/6-4直落兩盤力克24號梅爾滕斯,為去年美網第三輪敗給對手成功複仇,繼2020年澳網、2021年溫網之後職業生涯第三次闖入到大滿貫女單八強。在本賽季草地巡迴賽9戰9勝的賈巴爾,作為下半區僅存的種子球員,8強將面對布茲科娃。

  世界排名第55位的法國好手加西亞發球啞火UE不斷,在全場出現25個非受迫性失誤(對手只有4個)之後,以5-7/2-6不敵世界排名66位的布茲科娃。作為留在簽表中唯一的捷克球員代表,布茲科娃在本屆溫網之前13次出戰大滿貫正賽總共只拿到3勝,如今在全英球會不僅終結了加西亞草地單打8連勝,同時也首次闖入到大滿貫女單八強。

  世界排名第103位的德國媽媽級選手瑪里亞克服5-7/1-4的被動,在第二盤第10局挽救連續兩個賽點之後,又在決勝盤先丟掉髮球局0-2開場的不利局面下,最終在一場耗時2小時08分鍾的三盤大戰中,以5-7/7-5/7-5逆轉前法網冠軍、12號種子奧斯塔彭科。在奧斯塔彭科出局後,也意味著下半區將誕生一位首進大滿貫決賽的選手。

  職業生涯35次出戰大滿貫正賽首度闖入女單八強的瑪里亞,8強將與同胞尼邁爾上演德國打比,世界排名第97位的尼邁爾6-2/6-4送走本土女單獨苗沃森,生涯首進大滿貫八強。

  女單第四輪下半區戰果

  布茲科娃 7-5/6-2加西亞

  [3]賈巴爾7-6(9) /6-4梅爾滕斯[24]

  瑪里亞 5-7/7-5/7-5奧斯塔彭科[12]

  尼邁爾 6-2/6-4沃森

  (Amber)

視頻精選
更多新聞